Il Burger di Salmone un alimento pratico da cucinare, gustoso e nutriente

Il salmone è diventato sempre più popolare negli ultimi anni grazie non solo al suo sapore delizioso, ma anche perché fonte di importanti nutrienti essenziali per il nostro organismo.

Quali sono i benefici del salmone?

Il salmone è un alimento che non deve mancare all’interno di una dieta, scopriamo quali sono le sue principali caratteristiche nutrizionali:

●    Fonte di acidi grassi omega-3: il salmone è ricco di acidi grassi omega-3, come l'acido eicosapentaenoico (EPA) e l'acido docosaesaenoico (DHA) che sono acidi grassi polinsaturi essenziali.

Gli acidi grassi essenziali non vengono prodotti dal nostro organismo pertanto, per soddisfare il fabbisogno giornaliero, devo essere assunti con i pasti. 100g di salmone fresco contengono circa 12g di grassi totali, pertanto le porzioni da inserire nella dieta settimanale vanno regolate tenendo conto del regime alimentare di ciascuno.

●    Fonte di proteine: il salmone è un buona fonte di proteine: 100g di salmone fresco contengono ca. 18g di proteine; si tratta di proteine nobili che contengono diversi amminoacidi essenziali quali la vitamina B1 (Tiamina), la vitamina B2 (Riboflavina) e vitamina B3 (Niacina).

Prova il burger di salmone bofrost*, certificato ASC

bofrost* propone nel suo catalogo un succoso ed esclusivo burger con ben il 97,7% di ottimo salmone norvegese, proveniente solo da allevamento responsabile certificato ASC.

Il burger di salmone bofrost* è ideale per un piatto delicato insieme a verdure e sfiziosi contorni, il suo formato lo rende perfetto anche per creare un originale panino, con verdure grigliate e salsa tartara.

Cos’è la certificazione ASC?

icona acquacoltura responsabile certificata asc

La certificazione ASC (Aquaculture Stewardship Council), garantisce che il salmone provenga da una fonte sostenibile e rispettosa dell'ambiente.

La certificazione ASC è stata introdotta nel 2012 per promuovere la produzione di salmone responsabile e ridurre l'impatto ambientale dell'acquacoltura.

Per ottenere questa certificazione i produttori devono rispettare una serie di rigorosi criteri, tra cui garantire la conservazione della biodiversità, minimizzare l'utilizzo di antibiotici e pesticidi, e controllare l'effluente prodotto dagli allevamenti.

La certificazione ASC è una garanzia

Aiuta i consumatori a fare scelte consapevoli, garantendo che il prodotto che acquistano non contribuisca all'esaurimento delle risorse marine e all'inquinamento delle acque.

Conclusioni

Il burger di salmone è una scelta deliziosa e salutare. Inoltre, è anche un ottimo modo per sostenere la pesca sostenibile e assicurarsi di ottenere una dose adeguata di acidi grassi omega-3.

Come abbiamo visto la certificazione ASC garantisce che il salmone provenga da una fonte sostenibile, mentre i nutrienti essenziali presenti nel pesce possono apportare numerosi benefici per la salute.

 

Aggiungi il burger di salmone al tuo menù settimanale e inizia a godere di tutti i suoi preziosi nutrienti, ricordati di regolare le porzioni settimanali tenendo conto del tuo regime alimentare e di seguire una dieta varia ed equilibrata nell’ambito di uno stile di vita sano.



Prodotti correlati

burger di salmone bofrost

Burger di Salmone


Tenero, succoso ed esclusivo burger con ben il 97,7% di ottimo salmone norvegese, proveniente solo da allevamento responsabile certificato ASC. Ideale per un piatto delicato insieme a della verdura, il suo sfizioso formato lo rende perfetto anche per creare un originale panino, con verdure grigliate e salsa tartara.