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Calze Dolci e Briciole di Stelle - Gennaio 2025
Ingredienti per la realizzazione di 4 calze (di circa 5 cm l’una):
1 confezione di Pasta Frolla (art. 15849)
50 g di mandorle pelate
50 g di mandorle tagliate a lamelle
50 g di pinoli
1 panetto di pasta di zucchero
zucchero a velo
zuccherini a piacere
piccoli Smarties per decorare
coloranti vegetali
Fate scongelare la Pasta Frolla e, quando risulta appena morbida, stendetela con un mattarello su un foglio di carta forno. Considerate uno spessore di circa mezzo centimetro. Non lavoratela troppo e, se serve, aiutatevi con un po’ di farina. Quella di riso è l'ideale. Disegnate la vostra calzetta sulla carta forno, ritagliatela e poi adagiatela sulla pasta frolla e ritagliate. Togliete la carta forno e livellate bene i bordi con un coltello a lama liscia. Con uno stecchino create il foro in alto a destra e infornate a forno caldo a 180° C per circa 15 minuti. Le vostre calzette devono diventare belle dorate ma non scure. Fate raffreddare. Mescolate in una ciotola tre cucchiai di zucchero a velo con mezzo cucchiaino d'acqua e create una glassa densa da usare come collante per la frutta. In un'altra ciotola mescolate ancora
zucchero a velo con l’acqua e il colorante naturale che preferite, che userete con una siringa senza ago. Scaldate la pasta di zucchero tra le mani e colorate come più vi piace, stendetela e create dei rettangoli per le toppe, poi con la siringa create le cuciture. Ora decorate con
fantasia: potete utilizzare arachidi, nocciole, semi di zucca e tutto quello che è rimasto dal pranzo di Natale. Perfette da regalare, se incartate bene, resteranno friabili per una settimana.