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Cestino di prelibatezze - Agosto 2025
Ingredienti per 4 persone:
Terrina Tricolore:
2 confezioni di Crema del Piemonte Spalmabile (art. 7047)
1 mazzetto di basilico fresco
400 g di pomodorini ciliegino o piccadilly
olio evo
sale q.b.
Torta Tenerina ai lamponi:
200 g di cioccolato fondente
100 g di Burro della Valtellina (art. 7161)
50 g di farina
150 g di zucchero
25 ml di latte
3 uova (art. 7039)
sale
50 g di Lamponi Bio (art. 15888)
Terrina Tricolore In una ciotola con il coperchio ermetico, distribuire a strati un po’
di Crema del Piemonte Spalmabile, le foglie di basilico lavate e asciugate, i pomodorini tagliati a metà, un pizzico di sale e un filo d'olio. Ripetete creando vari strati fino a terminare tutti gli ingredienti. Chiudete e conservate in frigo, fino al momento di porlo nel cestino
insieme alle altre prelibatezze. Facile da preparare e comodo da portare con sé, servitelo con un cucchiaio. Si mantiene perfetto in frigo per tre giorni.
Torta Tenerina ai lamponi
Sminuzzate il cioccolato con un coltello, versatelo in una ciotola con il burro e fondetelo a bagnomaria girando con un mestolo. Dividete i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse. Aggiungete metà zucchero nei tuorli e metà negli albumi, che monterete a neve con una frusta. Unite ai tuorli un pizzico di sale, il latte, la farina e mescolate fino a formare un impasto morbido e cremoso. Versatelo nel cioccolato insieme agli albumi montati a neve, mescolate bene e aggiungete i lamponi. Ponete il tutto nel vaso cottura, chiudetelo e mettetelo
in una pentola con 2 litri d’acqua. Portate a bollore e cuocete per 15 minuti. Lasciate raffreddare.