Non hai prodotti al carrello
Cheesecake ai frutti di bosco
Ingredienti per uno stampo da 20 cm
Per la base:
250 g di biscotti tipo digestive,
125 g di burro.
Per il ripieno:
750 g di formaggio fresco spalmabile,
170 ml di panna fresca,
75 g di zucchero,
8 g di gelatina alimentare in fogli,
½ cucchiaino di estratto naturale alla vaniglia.
Per la copertura:
400 g di Frutti di Bosco Bio (art. 15889),
280 g di Confettura di Fragola e Melograno (art. 19622),
1 cucchiaino di succo di limone.
Iniziate a preparare la base.
Sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassa e tenete da parte. Sbriciolate finemente i biscotti in una ciotola. Versate il burro fuso e mescolate. Foderate uno stampo a cerniera con la carta forno, sia sul fondo che ai lati. Versate il composto di biscotti sbriciolati. Compattate la base di biscotti sul fondo dello stampo con il dorso di un cucchiaio.
Lasciate raffreddare in frigorifero e nel frattempo preparate la crema per il ripieno. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione. In una ciotola montate il formaggio fresco con lo zucchero, 150 g di panna e l’estratto di vaniglia, fino a ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
Versate la panna restante in un pentolino e fatela scaldare a fiamma bassa. Unitevi la gelatina ben strizzata e mescolate fino a quando si sarà sciolta. Lasciate che il composto di panna e gelatina si raffreddi poi aggiungetelo alla crema di formaggio.
Mescolate con una spatola per amalgamare gli ingredienti. Versate la crema sulla base di biscotti, livellate e lasciate raffreddare in frigorifero per circa 5 ore.
Scaldate la Confettura di Fragola e Melograno in un pentolino con il succo di limone. Lasciatela intiepidire e poi distribuitela sulla superficie della cheesecake.
Lasciate nuovamente raffreddare in frigorifero per 1 ora.
Versate i Frutti di Bosco ancora congelati in una padella. Scaldateli a fiamma bassa e quando inizieranno a bollire continuate la cottura per altri 2 minuti.
Toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare.
Infine distribuite i Frutti di Bosco sulla superficie della cheesecake.