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Clafoutis di ciliegie con gelato alla vaniglia
500 g di Ciliegie (art. 15854),
3 uova (art. 7039),
100 g di farina 00,
100 g di zucchero,
100 ml di latte intero,
100 ml di panna fresca liquida,
20 g di brandy,
½ estratto naturale alla vaniglia o 1 baccello di vaniglia,
un pizzico di sale,
scorza di un limone bio.
Per imburrare:
15 g di burro,
2 cucchiai di zucchero.
A guarnizione:
“I Grandi Classici” Vaniglia Bourbon (art. 5005), zucchero a velo.
Estraete le Ciliegie dalla confezione e lasciatele scongelare a temperatura ambiente per circa 1 ora e 30 minuti.
Nel frattempo preparate l’impasto del dolce. In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versate il latte, la panna e il brandy. Unite al composto la farina setacciata, il sale, l’estratto naturale alla vaniglia, o i semi di una bacca di vaniglia, e la scorza di limone. Amalgamate gli ingredienti con una frusta a mano. Dovrete ottenere una pastella liscia e non troppo densa.
Imburrate la pirofila poi cospargetela con due cucchiai di zucchero.
Riprendete le Ciliegie che nel frattempo si saranno scongelate e tamponatele con un foglio di carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso. Distribuite sul fondo della pirofila le Ciliegie.
Versate sulle Ciliegie la pastella. Cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti fino a doratura del dolce. Lasciate intiepidire poi spolverizzate in superficie lo zucchero a velo.
Servite il clafoutis accompagnato con una pallina di Vaniglia Bourbon.