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Frittelle salate ripiene di mozzarella e acciughe
Ingredienti per 20 frittelle:
2 Bocce per Pizza (art. 5846),
20 Acciughe del Cantabrico (art. 15647),
10 Ciliegine Mozzarella di Bufala Campana DOP (art. 7030),
olio per friggere,
sale,
farina.
Adagiate le Bocce per Pizza ancora surgelate in una terrina coperta da un canovaccio. Lasciatele scongelare nel forno spento con la luce accesa per circa 5 ore. Riprendete l’impasto e con le mani formate uno o più filoncini.
Tagliate i filoncini fino a ricavare 20 pezzettini. Prendete ogni pezzettino e con le mani o con l’aiuto di un mattarello stendetelo su un piano leggermente infarinato formando un dischetto.
Farcite il dischetto con metà ciliegina di Mozzarella, ben scolata dal siero e un’Acciuga. Chiudete il dischetto con le mani formando una pallina.
Assicuratevi che la pallina sia ben chiusa per non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura. Scaldate abbondante olio in un padellino a 170°. Immergete le frittelle nell’olio e friggetele. Quando inizieranno a dorarsi prelevatele con una schiumarola e lasciatele scolare dall’olio in eccesso su carta assorbente. Aggiungete una presa di sale e servitele ben calde.