Gnocchi di Pane con Datterini e Burrata - Aprile 2025

Gnocchi di Pane con Datterini e Burrata - Aprile 2025

Difficoltà:

Prodotti abbinati

320 g (Prezzo al Kg 10.16 €)

320 g (Prezzo al Kg 10.16 €)

€ 3,25

Cod. 7039

Pezzi: 6

Pollicino. Ispirati dalle briciole di pane che Pollicino lasciava come tracce nel bosco, abbiamo creato dei piccoli gnocchi di pane, espressione di semplice e delicata bontà.

Ingredienti per 4 persone:
400 g di pane raffermo
320 ml di latte
1 uovo (art. 7039)
20 g di basilico fresco
150 g di Montasio grattugiato fine
8 g di sale
20 ml di olio evo

Tagliate a piccoli cubetti il pane. Bagnate con latte caldo e fate riposare finché il pane non l’avrà assorbito tutto. Scolate dal latte in eccesso e frullate. Nel frattempo grattugiate il formaggio.
Unite al pane l’uovo, il formaggio, il sale e il basilico spezzettato e mescolate. Portate a bollore 3 litri d’acqua. Con due cucchiaini create gli gnocchi che verserete un po’ alla volta nell’acqua
bollente. Appena risalgono a galla, toglieteli con una schiumarola. Condite con sugo di pomodoro fresco, aglio, olio, basilico. Buoni anche con burro e salvia.