Merluzzo, Porri e Zafferano

Merluzzo, Porri e Zafferano

Strumenti: tegame, padella
Difficoltà:
Tempo di preparazione: 45 min
Quel tocco di vivacità che solo lo zafferano sa donare.

Merluzzo : 4 filetti

Porro: 2 gambi

Zafferano: 1 bustina

Bodo vegetale

Panna: 2 cucchiai

Farina

Vino bianco

Foglioline di timo

Mandorle a lamelle

Olio e burro

Sale e pepe

Sciogli in un tegame il burro e l’olio e falli riscaldare leggermente.

Aggiungi il porro tagliato finemente (solo la parte bianca), sale e pepe e un po’ di brodo vegetale.

Copri poi il tutto e porta a cottura, fino a quando i porri si disfano completamente.

Nel frattempo, in una padella antiaderente fai sciogliere olio e burro e fai rosolare da ambo le parti i filetti di merluzzo precedentemente scongelati, sciacquati, asciugati con della carta da cucina e infarinati.

Aggiungi anche sale e pepe, un pizzico di timo e del vino bianco.

Porta a cottura.

Fai sciogliere lo zafferano con un po’ di brodo vegetale ed aggiungilo ai porri assieme alla panna. Mescola fino ad ottenere una crema.

Siamo pronti per impiattare: adagia i filetti di merluzzo sul piatto, coprili con la crema di porri e guarnisci con le mandorle a lamelle precedentemente tostate e due fili di erba cipollina.