Patate al Forno con Polpo e Salsa al Prezzemolo - Settembre 2025

Patate al Forno con Polpo e Salsa al Prezzemolo - Settembre 2025

Difficoltà:

Prodotti abbinati

400 g (Prezzo al Kg 52.37 €)

400 g (Prezzo al Kg 52.37 €)

€ 20,95

Cod. 5541

E alla fine vissero felici e contenti. La bella fiaba di Italo Calvino ci conduce in un giardino incantato, rigoglioso di prezzemolo. A questa erba aromatica dedichiamo la nostra gustosa ricetta.

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di Polpo Cotto (art. 5541)
4 patate di media misura lavate e asciugate
Per la salsa:
50 g di prezzemolo fresco
50 g di basilico fresco
30 g di Pecorino
50 g olio evo
1 cucchiaino di succo di limone
sale

Mettete a cuocere le patate in forno per circa un’ora a 200° C, facendo un’incisione nel senso della lunghezza. Portate a bollore 3 litri d'acqua, tuffatevi il Polpo Cotto ancora congelato e portate a cottura per circa 3 minuti. Frullate gli ingredienti per la salsa con un pizzico di sale. Scolate il polpo e tenete al caldo. Versate una cucchiaiata di salsa al centro di ogni patata, distribuite il polpo e servite irrorando con un filo d'olio. Una meraviglia delle fate!