Pavlova con crema al pistacchio e frutti di bosco

Pavlova con crema al pistacchio e frutti di bosco

Difficoltà:

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Impossibile resistere alla sua bontà.

Ingredienti per 6 persone

 

Per il guscio di albumi:

150 g di albumi (4 uova a temperatura ambiente art. 7039),

150 g di zucchero bianco,

150 g di zucchero a velo.

 

Per la farcitura:

2 cucchiai di Crema Spalmabile al Pistacchio di Sicilia (art. 19628),

150 g di Frutti di Bosco Bio (art. 15889),

200 ml di panna liquida fresca,

20 g di zucchero a velo.

Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola mescolate insieme lo zucchero a velo e lo zucchero semolato.

Montate gli albumi circa 10 – 15 minuti con il mix di zuccheri in una planetaria o con le fruste elettriche fino a raggiungere un composto lucido e denso.

Foderate una leccarda con carta forno.

Per non far muovere la carta forno potete spennellare la parte che andrà ad aderire sulla leccarda con un po’ di burro.

Trasferite la meringa in una sac à poche e formate una corona sulla carta forno.

Potete modellare il guscio di meringa con una spatola formando delle righe verticali o oblique.

Infornate a 115° a forno statico e cuocete circa 70 minuti.

La pavlova non dovrà scurirsi, dovrà rimanere bianca e formare qualche piccola crepa.

A fine cottura lasciate la pavlova nel forno aperto.

Lasciatela completamente raffreddare prima di farcirla. Nel frattempo preparate la farcitura.

Versate i Frutti di Bosco ancora surgelati in una padella.

Scaldateli a fiamma bassa e quando inizieranno a bollire continuate la cottura per altri 2 minuti. Togliete i Frutti di Bosco dal fuoco e lasciateli raffreddare.

Montate la panna fredda con lo zucchero a velo utilizzando le fruste elettriche.

Dividete la panna in due ciotole. In una ciotola mescolate la panna con la Crema al Pistacchio.

Riempite la pavlova alla base con la Crema al Pistacchio.

Trasferite la panna montata rimasta in una sac à poche e decorate la pavlova con dei ciuffetti di panna montata.

Infine aggiungete in superficie i Frutti di Bosco.

A piacere potete spolverizzare la pavlova con lo zucchero a velo o aggiungere qualche fogliolina di menta.