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Pizzoccheri della Valtellina
300 g. di Pizzoccheri (art. 7181)
300 g. di patate
300 g. di verze o coste
250 g. di Burro (art. 7161)
100 g. di Valtellina Casera DOP
100 g. a scelta tra Latteria Chiuro Giovane o il Chiuro Stagionato
100 g. di formaggio grana
3 spicchi d’aglio
salvia
pepe
Cuocete le patate e la verdura per 10 minuti in abbondante acqua salata, aggiungete i Pizzoccheri e lasciate bollire per altri 10 minuti. Scolate con una schiumarola una parte di Pizzoccheri e verdure e disponeteli in una terrina riscaldata. Aggiungete uno strato di formaggio a cubetti e una spolverata di grana grattugiato. Cospargete il tutto con un po’ di burro fuso, rosolato a parte con gli spicchi d’aglio e la salvia. Ripetete per gli strati successivi. Servite i Pizzoccheri molto caldi con un pizzico di pepe appena macinato.