Polpette di Zucca

Polpette di Zucca

Strumenti: padella
Difficoltà:

Prodotti abbinati

320 g (Prezzo al Kg 10.16 €)

320 g (Prezzo al Kg 10.16 €)

€ 3,25

Cod. 7039

Pezzi: 6

Un saporito finger food autunnale.

Zucca a Cubetti: 500 g
Grana grattugiato: 100 g
Pangrattato: 150 g
Cipolla: q.b.
Uova: 3
Fontina: 100 g
Farina: q.b. 
Burro: 50 g
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe

In una padella antiaderente prepara un soffritto di cipolla in cui cuocere la zucca.

Frullala con un mixer e rimettila in padella incorporando il burro ed il grana grattugiato e cuoci fino a quando il burro ed il formaggio saranno sciolti ed il passato avrà un aspetto asciutto. Regola di sale e pepe e toglilo dal fuoco.

Quando sarà tiepido, unisci un uovo e 80 g di pane grattugiato, avendo cura di amalgamare bene.

Lascia raffreddare del tutto, poi forma delle palline nel mezzo delle quali introdurrai un cubetto di fontina o di un altro formaggio a piacere.

Impasta di nuovo in modo che il formaggio resti chiuso all’interno.

Passa le palline così preparate nella farina, nelle altre due uova sbattute e nel restante pane grattato.

Friggile in abbondante olio bollente e servile ben calde.