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Polpette di Zucca
Zucca a Cubetti: 500 g
Grana grattugiato: 100 g
Pangrattato: 150 g
Cipolla: q.b.
Uova: 3
Fontina: 100 g
Farina: q.b.
Burro: 50 g
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe
In una padella antiaderente prepara un soffritto di cipolla in cui cuocere la zucca.
Frullala con un mixer e rimettila in padella incorporando il burro ed il grana grattugiato e cuoci fino a quando il burro ed il formaggio saranno sciolti ed il passato avrà un aspetto asciutto. Regola di sale e pepe e toglilo dal fuoco.
Quando sarà tiepido, unisci un uovo e 80 g di pane grattugiato, avendo cura di amalgamare bene.
Lascia raffreddare del tutto, poi forma delle palline nel mezzo delle quali introdurrai un cubetto di fontina o di un altro formaggio a piacere.
Impasta di nuovo in modo che il formaggio resti chiuso all’interno.
Passa le palline così preparate nella farina, nelle altre due uova sbattute e nel restante pane grattato.
Friggile in abbondante olio bollente e servile ben calde.