Risotto Primavera con Broccoli e Cavolfiore al Profumo di Zafferano

Risotto Primavera con Broccoli e Cavolfiore al Profumo di Zafferano

Difficoltà:

Prodotti abbinati

Un primo al profumo di zafferano.

320 g. di riso Carnaroli,

350 g. di Trio "Rosette" (art. 5766),

2 cucchiaio di Cipolla a Cubetti ( art. 5727),

1/2 bicchiere di vino bianco secco,

1 l. di brodo vegetale caldo,

1 bustina di Zafferano in polvere,

25 g. di formaggio grattugiato,

20 g. di burro,

2 cucchiai di olio d’oliva,

Il "Dosafacile" Prezzemolo;

 sale e pepe nero q.b.,

Sciogli lo zafferano in un paio di cucchiai di brodo caldo e lascia in infusione.

Cuoci il Trio "Rosette" in pentola da surgelato per 10 minuti, scola e metti da parte.

Scalda dell'olio d'oliva in un tegame, aggiungi la Cipolla a Cubetti surgelata e cuoci fino a che non diventa trasparente.

Aggiungi il riso Carnaroli, tostalo per 2 minuti, versa il vino bianco e cuoci fino ad evaporazione. Aggiungi gradualmente il brodo vegetale, mescolando costantemente e, a metà cottura, unisci il Trio "Rosette" e lo zafferano. Cuoci fino a quando il risotto raggiunge la consistenza desiderata, infine aggiungi il burro e il formaggio grattugiato, mescola delicatamente e servi caldo.