Tortelli con Funghi Porcini su Letto di Fave

Tortelli con Funghi Porcini su Letto di Fave

Strumenti: padella
Difficoltà:

Prodotti abbinati

Un abbinamento riuscito, cremoso ed avvolgente.

Tortelli ai Funghi Porcini: 500 g.

Fave: 500 g.

Un grappolo di ciliegino

Cipolla a Cubetti: 2 cucchiai

Qualche fettina di bacon

Olio extra vergine di oliva

Prezzemolo

Sale e pepe

Sbollenta le fave in acqua salata, scolale, falle raffreddare e togli la pellicina.

Tienine un po’ da parte per la decorazione e mixa il resto con del prezzemolo, aggiungendo anche qualche goccia d’acqua della loro cottura.

Fai rosolare il bacon in padella senza aggiungere olio e, quando pronto, toglilo e fai appassire la cipolla nel grasso che avrà lasciato il bacon.

Aggiungi il ciliegino lavato e tagliato a metà e insaporisci con sale e pepe.

Cuoci i Tortelli, scolali e versali in padella con i pomodorini e spadellali.

Versa nei piatti la purea di fave, sopra sistema i tortelli, le fave che hai tenuto da parte, il bacon e qualche fogliolina di prezzemolo.