Non hai prodotti al carrello
Dolci mascherine
Pasta Sfoglia: 1 confezione
Crema spalmabile (cioccolata, pistacchio ...) o crema pasticcera
Panna montata (facoltativa)
Codette di zucchero o altre guarnizioni da pasticceria q.b
Uovo: 1
Zucchero a velo q.b.
Strumenti necessari:
Placca da forno
Carta da forno
Cartoncino
Forbici
Pennarello
1 pennello da cucina
1 coltellino
1 ciotolina
1 coltello seghettato
Prendi un pennarello e disegna su un cartoncino la sagoma di una mascherina di carnevale. Ritagliala e mettila da parte.
Lascia temperare la pasta sfoglia a temperatura ambiente per 10 minuti e, nel frattempo, preriscalda il forno ventilato a 200° C.
Trascorsi i dieci minuti, appoggia la mascherina sul foglio di sfoglia e, con l'ausilio del coltellino, ritaglia la mascherina lungo i bord.
Fai lo stesso procedimento per gli altri fogli di sfoglia.
Trasferisci poi le mascherine su una placca rivestita con carta da forno, sbatti in una ciotolina 1 uovo e, con il pennelllo, spennella le mascherine di sfoglia.
Ora puoi sbizzarrirti adagiando sulla mascherina i decori che più ti piacciono per rendere ancora più speciali le tue mascherine.Una volta decorate, inforna e cuoci per 16 minuti.
Mentre le mascherine cuociono, puoi creare la crema per farcirla.
Puoi scegliere di mescolare in una ciotolina la spalmabile al pistacchio e aggiungere la panna montata (molto importante sarà mescolare dal basso verso l'alto il composto affinchè la panna si mescoli beneal composto e non smonti rendendola troppo liquida).
Oppure puoi utilizzare una crema alla cioccolata o la crema pasticcera.
Una volta che le mascherine saranno cotte, sfornale e attendi 20 minuti prima di tagliarle a meta' con un coltello seghettato.
Una volta tagliate a metà, farciscile a piacere, richiudile e spolverale se lo desideri con zucchero al velo.
Le tue mascherine di Carnevale sono pronte.