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Merluzzo al Profumo d'Arancia
- Cuori di Merluzzo
- Sale grosso
- ½ bicchiere di vino bianco
- Preparato per Soffritto
- 2 foglie di alloro
- 2 spicchi d’aglio
- succo di 2 arance
- ½ buccia d’arancia tagliata a listarelle
- ceci precotti
- sale e pepe
- 4 acciughe
- 4 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva
- Prezzemolo “Dosafacile”
- peperoncino
Cospargi i Cuori di Merluzzo scongelati con sale grosso e lascia riposare per 15 minuti. Successivamente, risciacqua il merluzzo, asciugalo bene e mettilo da parte.
In una padella, scalda l’olio extravergine d’oliva e fai rosolare il Preparato per Soffritto, aggiungendo due spicchi d’aglio, le foglie di alloro, le acciughe e un pizzico di peperoncino. Lascia che le acciughe si sciolgano, poi unisci i cuori di merluzzo e falli dorare da entrambi i lati.
Sfuma il pesce con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciando evaporare l’alcol, quindi aggiungi il succo di due arance e la buccia tagliata a listarelle. Insaporisci con sale e pepe e copri la padella, lasciando cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti.
Negli ultimi minuti di cottura, aggiungi i ceci precotti, mescolando delicatamente. Una volta cotto, spolvera il merluzzo con prezzemolo tritato e un filo d’olio a crudo. Servi il piatto caldo, guarnito con la buccia d’arancia e una spruzzata di pepe fresco per esaltarne il sapore agrumato e delicato.