Panetti con vellutata di Zucca e Carote, con Gamberi e Porcini - Ottobre 2025

Panetti con vellutata di Zucca e Carote, con Gamberi e Porcini - Ottobre 2025

Difficoltà:

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Cenerentola. Bibbidi-Bobbidi-Bu! Una ricetta magica, che ricorda l¿incantesimo della zucca trasformata in splendida carrozza per portare Cenerentola dal suo principe.

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di Vellutata Zucca e Carote (art. 9159)
100 g di Funghi Porcini a Fette (art. 5795)
100 g di Code di Gamberone (art. 5552)
1 etto e mezzo di lardo tagliato a fettine sottili
1 confezione di Bocce per Pizza (art. 5846)
o del pane comune
3 spicchi d’aglio
prezzemolo fresco
olio evo
sale q. b.

Per prima cosa fate scongelare le Bocce di Pizza. Aiutandovi con una ciotola tonda rovesciata e ricoperta di carta forno, create una ciotola di pane. Infornate per circa 18 minuti a 200° C. Nel frattempo cucinate la Vellutata Zucca e Carote con un filo d'olio e l'aglio, che poi eliminerete. Cuocete per 8 minuti. Saltate le Code di Gamberone in padella, sempre con olio e aglio, per  circa 4 minuti, poi sgusciatele. Sempre in padella cucinate i Funghi Porcini a Fette con aglio, prezzemolo e 2 cucchiai d'acqua. Fate asciugare e portate a cottura, aggiustando di sale
e pepe a piacere. Una volta raffreddato il pane, capovolgetelo e rivestitelo con il lardo premendo bene come per creare un pellicola all'interno. Versate la vellutata tiepida, qualche fungo e
le Code di Gamberone. Una vera delizia. Cenerentola ci sapeva proprio fare in cucina.